Sarah's & Marion's World Trip | |
Dalat, Nha Trang, Hoi An, Hue, Hanoi!Xin Chao everyone!Ca faisait longtemps, et on a fait des kilometres depuis les dernieres nouvelles!!! Apres Mui Ne, nous sommes parties pour Dalat, la ville la plus en altitude du Sud du Vietnam. Comment vous decrire cet endroit...?? C est kitch, mais vraiement kitch! Les arbres sont limite tailles s en forme de coeur (on exagere a peine), il y a un gros lac sur lequel flottent des pedalos en forme de cygnes etc... vous voyez le genre??? Ca doit certaiement etre un des lieux romantiques favoris pour les couples en lune de miel mais pour nous, c etait moyen lol! Et en plus de ca il a plu presque sans cesse, mousson oblige! Donc Dalat doit etre un endroit sympa ou passer qq jours en saison seche, quand on peut partir se ballader dans la nature environnante, mais ce n est definitement pas un endroit que nous reconseillons en cette saison. On a prit la fuite au bout de 24h. Apres Dalat, on a continue la route en direction de Nha Trang, au bord de la mer. On a eu de la chance le temps etait avec nous!!!!!!!! Nha Trang est LE spot de plage touristique pour "djeuns". Au programme donc: fete, plage, fete, plage.... Encore une fois, vous voyez le genre... Des la premiere heure passee a la plage, on a rencontre 3 americain(e)s super sympas avec qui le courant est passe tout de suite. On a passe les 3 jours suivants avec eux. Et puis aussi un anglais et un hollandais qui etaient avec nous dans le bus pour venir jusqu ici. Ce hollandais etait le type de gars "plein aux as" qui avait deja vu le monde entier, tout vu tout connu, pretentieux et desagreable au possible. Comme quoi on rencontre des gens supers mais aussi des gens qui le sont un peu moins. Mais il faut de tout pour faire un monde n est ce pas?! Le 2e jour on est parti tous ensemble faire une excursion en bateau: bronzette, baignade, apero flottant en pleine mer. Le bar man etait dans l eau et nous arrosait a volonte d un vin local immonde mais qu importe il etait gratuit lol! (on est vraiment en mode "clochardes" lol!!!), qu on degustait dans des grosses bouees. Enorme!... Le soir apero sur le toit de l hotel des americains a discuter. Bref, apres 3 jours de plage et de paufinage de notre bronzage, on a repris la route en direction de Hoi An pour une cession plus culturelle. Hoi An est une petite ville pleine de charme, autrefois haut lieu de commerce grace a son port qui etait l un des plus importants du Sud Est asiatique entre le 17e et le 19e siecle. De plus, elle a echappe aux destructions massives pendant la guerre et a garde une grande partie de son caractere original. Aujourd hui l endroit est devenu bien touristique, mais on a adore la vieille ville, qui se parcourt facilement a pied. Temples, maisons anciennes, musees, marches... on a pas perdu notre temps. Il faut aussi preciser que c est une des villes aujourd hui connue pour ses tailleurs qui vous font tout ce que vous voulez sur-mesure et pas cher!! Haaaaa!!!! Vous voyez ou on veut en venir? Impossible de resister: on est chacune reparties avec qq vetements uniques qu on s est renvoye en France. Hors budget c est clair, mais difficile de passer outre...! On a passe une bonne partie du sejour avec une australienne d origine vietnamienne. Elle habite Sydney et on compte bien la revoir vers la bas! En partance de Hoi An, on est allees toutes les 3 a My Son pour une excursion a la journee. L endroit se situe au milieu de la jungle et est repute pour ses ruines, vestiges de l ancien royaume Cham (pour Info les Chams sont originaires de Java en Indonesie, sont venus s installer au Vietnam et etaient Hindous a l epoque). C etait donc l un des principaux centres religieux d influence hindoue, avec ses temples essentiellement dedies a Shiva, qui etait considere comme le fondateur et le protecteur du royaume Cham. Malheureusement les americains ont presque tout detruit pendant la guerre et il ne reste plus grand chose de tous ces edifices.... Apres Hoi An, on a continue notre epopee culturelle pour se rendre dans le magnifique Hue, ancienne capitale du pays et cite imperiale au temps des empereurs NGuyens. A Hue coule la fameuse riviere des parfums, sur laquelle nous sommes parties en bateau pour une excursion d une journee. Sur la route, on a pu visiter des pagodes et les mausolees des principaux rois de l epoque. Les principaux monuments se trouvent dans une immense citadelle, ou residaient a l epoque la plus grande partie de la population. Palais de l empereur, temples... ce qui reste de l apres la guerre est magnifique. C est arbore, assez calme (on est en basse saison), il fait chaud mais les cigales chantent sans cesse. Super agreable! Mais definitevement, l histoire Vietnamienne est trop complexe, le monde entier est passe par la: Americains, francais, Chinois, indiens, japonnais etc... oulala on se perd un peu! Voila, apres 2 jours passes a Hue, nous voici a Hanoi, capitale actuelle du pays. Hier on etait au theatre, on a vu un fameux spectacles de marionnettes d eau vietnamiennes. Super drole et bien fait, accompagne de musique traditionnelle vietnamienne. Il ne nous reste plus qu une semaine avant de quitter le Vietnam... Mais avant ca on part demain pour un trek de 4 jours autour de Sapa, a l exterme Nord Ouest du pays, dans les montagnes a la rencontre des minorites ethniques. Ca fait longtemps qu on a pas marche ca va nous faire du bien! Puis on rentre sur Hanoi samedi et on repart dimanche pour 2 jours dans la fameuse Baie d Halong!!!!! On vous raconte tout ca en rentrant.... De nouvelles photos sont sur Picasa. Grosses bises a tous, on pense a vous. Publié à 07:05, le 27/05/2008, dans Vietnam: la cote du Sud au Nord, Hanoi Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesAustralia; SydneyAustralie, Cairns Avant le départ ; Before leaving Hong Kong India, Darjeeling India, Karnataka India, Kerala India, Tamil Nadu India, Varanasi Indonesia New Zealand Nos dictons ; Our sayings Perou Thailande ; les iles Thailande, Bangkok Vietnam, Delta du Mekong Vietnam: la cote du Sud au Nord Vietnam: le Nord du pays Derniers articlesMachu Picchu, Huacachina, Islas Balletas and Mancora...the end.Perou: Arequipa, Cotahuasi, Lake Titicaca (Puno; Bolivia: Copacabana y Isla del Sol) San Pedro de Acatama, Arica, Putre and Lauca National Park Argentina!!!! Provinces de Tucuman, Salta et Jujuy New-Zealand : 2eme partie LiensAmis |