Sarah's & Marion's World Trip | |
Cochi, Bengalore, HampiBonjour tout le monde, Apres Munnar, son air frais, ses champs de the, nous sommes reparties dans la chaleur des villes avec Cochi. Pour la 1ere fois depuis notre arrivee, nous avons decide d'experimenter le Servas. Il s'agit d'une association d'echanges interculturels qui accueille gratuitement les voyageurs chez des prives. Nous avons une liste de contacts et un a repondu a notre demande. Une fois a la gare routiere nous contactons donc Antony qui nous a propose de venir nous chercher, il arrive dans l'heure. Nous avons juste le temps d'avaler un bol de riz et de nous promener dans la gare (tres bucolique). Soudain on decouvre un bus de nuit qui part de Cochi pour Bengalore, le soir meme, ce qui est exactement ce que nous cherchions. Seul probleme nous nous sommes engagees vis a vis d'Antony du Servas. Il arrive, on lui explique la situation et comprend tout a fait. Il nous propose de passer l'apres midi ensemble pour visiter Fort Cochin. Avec plaisir. Nous rejoignons un de ses amis, qui a une voiture climatisee (le luxe) et c'est parti. Apres 5 min, pause essence et tout naturellement on nous demande 300roupies pour faire le plein. Euhhh ben ce n'etait pas vraiment prevu dans le budget mais ok. On visite le quartier juif et regulierement on nous solicite pour le peage, le parking. Au bout d'un moment on met cartes sur table. Nous sommes des voyageuses avec un tout petit budget et la ca commence a bien faire, surtout qu'il pense en plus nous faire payer le guide. Finalement on en reste la, on s'assoit pour discuter vu que nous n'avons pas d'argent pour payer l'essence. En fait, ce gars fait son business a travers le Servas, il accueille bien les gens gratuitement chez eux, mais en compensation il fait agence de tourisme, sans prendre la peine de demander a ses "hotes" si ca leur convient. Forcement cela ne nous convenait pas du tout. Cependant nous n'allons pas rester sur une mauvaise impression, on retentera le Servas. Nous passons donc notre 1ere nuit dans un bus, la route est cahotique, le sommeil en zig zag, il nous faudra 14h pour atteindre Bengalore. Le temps de faire une toilette rapide, de laisser les bagages a la consigne et nous voici parties a l'assault de Bengalore, la Silicon Valley indienne. La ville est super abondante de rickshaws, de bus, de motos, de pollution. L'horreur. On tente d'aller sur l'artere la plus commercante mais c'est horrible. On prend un rickshaw pour un quartier beaucoup plus populaire, le city market. La on retrouve l'Inde que nous connaissons. On se promene un moment dans ce bazar mais l'appel de la sieste est plus fort et nous posons donc nos sacs dans le jardin botanique pour une bonne sieste. Sur le trajet du retour pour la gare, nous avons fait nos bonnes ames pour un rickshaw : les conducteurs de rickshaw recoivent une commission s'ils arrivent a amener des clients potentiels dans les magasins de touristes. Nous avons donc visite 3 magasins, sans trop broncher pour que notre chauffeur ait sa commission. La BA etant faite, direction la gare routiere pour notre 2eme nuit dans un bus. Prochaine etape : Hampi, la ville fantome. Le trajet est fidele a ce que nous connaissons, meme si les bus sont des semi sleepers (on peut baisser notre siege). Nous sommes donc dimanche matin, et nous debarquons a Hampi, des cernes pleins les yeux. On negocie une chambre dans le bazar, une douche nous ressucite et nous nous promenons dans la ville. Initialement nous avions prevu de rester jusqu'a mercredi a Hampi, mais finalement nous nous sommes dit que 2 jours seraient largement suffisants surtout que chaque jour supplementaire ici etait un jour de moins a Goa (forcement ca donne a reflechir). La decision est prise, demain on visite les temples et on prend un train de nuit pour Goa. On experimente notre 1er massage Ayurvedic, 1h de full body massage, un pur bonheur. On est reste toute decontractee, la peau toute douce. Le paradis apres les 2 jours que nous avions passees dans les transports. Leve tot pour la visite. Pendant notre petit dej, nous faisons connaissance avec des autres clients de la Guest House, 3 indiens, 3 danois et 1 norvegien qui se sont recontres il y a 3 ans a Goa et se retrouvent tous les ans en Inde depuis. Ils ont loue une grosse voiture et il reste 2 places pour nous (Gratuites!), si ca nous tente. On ne va pas louper une pareille occasion. Nous partons donc a la decouverte des temples, l'atmosphere n'est pas sans nous rappeler celle de Mamalaparum avec des rochers qui viennent de nul part. C'est de toute beaute, notre groupe est adorable, ils prennent soin de nous, nous offrent le dejeuner, l'entree au temple. Des vraies princesses. Apres avoir vu 5 temples nous rentrons a Hampi. Le temps de prendre nos sacs a l'hotel et nous voici reparties pour quelques heures de voyage. Nous attendons le bus qui ne vient pas, le temps pour avoir notre correspondance se retrecit doucement, le stress monte. Le bus arrive enfin pour nous deposer a Hospet (1h de Hampi) ou nous sommes censees prendre un autre bus pour Hubli et ensuite un train pour Madgaon (Goa). Seulement voila, le trajet Hospet-Hubli dure 4h30, il est 18h30 et notre train part de Hubli a 23h.Faut-il faitre confiance en la ponctualite indienne? Nous ne prenons pas le risque. Changement de programme, on va faire le trajet dans un bus du governement. Ce qui signifie, 12h de bus sans confort, a 3 sur un banquette en bois legerement matelasse avec pour voisin un indien qui a decide d'enlever ses chaussures pour faire le trajet. Pitie NON!!!! Autant dire que la route a ete longue. Notre chauffeur a du etre pilote dans une vie anterieure puisqu'il nous a gere le trajet avec 2h d'avance (inoui en Inde) non sans quelques repercussions pour notre dos. Nous sommes donc arrivees a 4h30 du matin a Madgaon. 3 bus et quelques heures de route plus tard nous voici enfin a Arambol. Dans le bus nous avons rencontre une allemande qui va partager notre chambre et passer ces quelques jours avec nous. C'est aussi une globbe trotteuse depuis quelques annees deja et le courant passe plutot bien. Comme vous l'imaginez la journee d'aujourd;'hui a ete ryhthmee par la plage, la plage et ... la plage. Nous allons rester quelques jours ici histoire de profiter du soleil, de la plage, des cocktails et de l'ambiance du coin (et aussi verifier si effectivement la mer faire joue de la techno :-)) avant de repartir pour Mumbai et le Sikkim. A tres vite si les coupures de courant nous le permettent. Bisous Bisous Sarah et marion Publié à 05:13, le 4/03/2008, dans India, Karnataka, Hampi Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesAustralia; SydneyAustralie, Cairns Avant le départ ; Before leaving Hong Kong India, Darjeeling India, Karnataka India, Kerala India, Tamil Nadu India, Varanasi Indonesia New Zealand Nos dictons ; Our sayings Perou Thailande ; les iles Thailande, Bangkok Vietnam, Delta du Mekong Vietnam: la cote du Sud au Nord Vietnam: le Nord du pays Derniers articlesMachu Picchu, Huacachina, Islas Balletas and Mancora...the end.Perou: Arequipa, Cotahuasi, Lake Titicaca (Puno; Bolivia: Copacabana y Isla del Sol) San Pedro de Acatama, Arica, Putre and Lauca National Park Argentina!!!! Provinces de Tucuman, Salta et Jujuy New-Zealand : 2eme partie LiensAmis |