Sarah's & Marion's World Trip | |
Thailande : the end, Hong KongBonjour tout le monde! Nous avons donc passe nos derniers jours a Bangkok, entre une gestion de quelques problemes administratifs, le shopping et les balades nous n'avons pas chaume. Marion est partie en excursion une journee a Ayutthaya, ancienne capitale de la Thailande, pour voir des ruines de temple notamment et Sarah en a profite pour flanner et decouvrir des nouveaux quartiers de Bangkok. Apres tout cela nous avons quitte la Thailande, ses paysages pour nous plonger dans une autre jungle... celle de Hong Kong! Nous n'avions pas reserve d'auberge, nous avons donc pris quelques renseignements rapides a l'office du tourisme qui nous a indique une tour pleine de guest house pas trop cheres sur l'ile de Kowloon, en face de HK. La tour en question ressemble a un vieil immeuble d'inspiration communiste, des kits de clim sont accroches de partout et gouttent continuellement sur les passants. Pour ce qui est des logements, HK est hors de prix, du coup nous n'avons pas trop fait les difficiles, la nuit arrivant et les auberges etant presques toutes completes. Nous avons donc pris un lit en dortoir (de 4 lits ca va) avec la tete sur la fenetre qui offre une vue plongeante de 12 etages sur la rue. Ca fait un peu froid dans le dos. N'ayant trouve qu'un seul lit en dortoir, nous avons egalement pris une chambre simple, ou plutot une boite a chaussure avec un lit une place, trop petit pour nous. Une fois nos 2 sacs a dos dedans il nous etait impossible d'etre a 2 dedans. Rajouter a cela l'odeur de renferme vu qu'il n'y a pas de fenetre et vous aurez l'auberge la plus glauque que nous ayions vu depuis notre depart (oui oui meme en Inde on n'a pas eu pire!!!). Dans le dortoir nous avons fait la connaissance de Penny, une anglaise qui est actuellement en Malaysie pour son boulot et qui est venue passer quelques jours a HK. On a bien sympathise et donc nous avons passe les 3 jours suivant a decouvrir la ville toutes les 3. Une des attractions phares de la ville est le telecabine qui mene a une statue de Buddha perchee au sommet d'une montagne (Tian Tan Buddha). Avant de prendre ces "oeufs" nous avons decouvert le metro. Nickel, rapide, propre, un bonheur. On y trouve meme des campagnes de preventions pour inciter les gens a porter des masques s'ils toussent ou ont un rhume. Dans les rames de metro sont egalement balances des sprays desodorisants et desinfectants. C'est de la folie. Le trajet dans les oeufs nous a permi d'avoir une vue agreable sur la baie mais aussi sur l'aeroport (les pistes d'atterrissage sont en bordure de mer, c'est plutot impressionnant). Une fois sortis des oeufs, un employe est venu desinfecter notre cabine (!!!!!!!) et nous sommes parties a la recherche de la statue de buddha. Pour l'atteindre il faut encore gravir quelques marches, mais ca vaut vraiment le coup : un immense buddha de bronze se dresse sur cette colline, magnifique. A cote de la statue se trouve le monastere de Po Lin avec son temple. passage oblige apres la visite du buddha. Apres la culture religieuse, place a la culture locale. Nous avons pris le ferry pour rejoindre l'ile de Kowloon et visiter les differents marches. Le 1er que nous avons vu est celui aux fleurs. Une merveille, des orchidees de toutes les couleurs, des lys, des roses et pleins d'autres fleurs inconnues pour nous mais d'une beaute sans non et ces odeurs....., un pur moment de bonheur. Notre promenade dans les petites rues du marche nous a ensuite conduit au marche aux puces avec ses vetements pas chers et pleins de stands de fruits et de legumes. On a encore decouvert pleins de varietes de fruits qui nous etaient inconnus jusque la. Un delice pour les papilles. Notre balade nous a ensuite menee au marche aux poissons rouges. Des centaines et des centaines de poissons rouges dans des tous petits sachets. De la folie, nous n'avions jamais vu autant de poissons au meme endroit. Les chinois en seraient-ils friants? Est ce qu'il n'y aurait pas une signification la dessous? De la superstition? Le mystere reste entier. Nous avons donc passe toute notre soiree a flanner dans ces rues, a gouter pleins de specialites, repoussant toujours un peu plus le retour a notre deprimante guest house :-) Pour notre 2eme jour, le ciel a ete clement avec nous, un grand soleil. Le jour ideal pour aller a Victoria's Peak, le point culminant de la ville, d'ou on a une vue splendide sur toute la baie. Une fois en faut, une promenade autour de la colline nous permet de plus ou moins bien voir la vue sur la ville. C'est quand meme tres impressionnant. Tous ces buidings les uns sur les autres, pas un espace entre. A HK il y a plus d'habitants qu'a Paris sur une surface tellement moindre. De partout des tours se construisent, toujours plus hautes, plus serrees. C'est fou!!!!! Histoire de profiter un peu du soleil, nous nous sommes rendues au Victoria's Park, le plus grand de la ville. Apres 1 jour et demi dans le bruit, la foule, les tours et tout ce stress, nous etions a la recherche d'un peu de calme et de verdure. Pour le calme c'etait rate, le parc etait sur peuple (que des femmes) : ici c'est comme partout, quand on est en ville et qu'il fait beau, on migre au parc. Nous avons quand meme pu profiter du soleil un moment. Autour du parc, des concerts, spectacles de rues, mettaient de l'animation. Nous avons vu un spectacle de Hip Hop, Break Dance Impressionnant. Les 4 danseurs etaient super jeunes mais avaient deja un tres bon niveau, respect!!! Tous les soirs, la ville de HK organise un spectacle de sons et lumieres sur les principales tours. La meilleure vue est depuis un ponton de Kowloon. Le spectacle dure environ 15 min et est pas mal. Honnetement nous avons trouve ca bien que la ville organise des evenements comme celui, mais le show en lui meme n'etait pas extraordinaire il faut le reconnaitre. Apres 2 jours a HK, nous avions vu les principales attractions touristiques. Nous avons donc passe notre derniere journee a nous promener dans les rues ou les boutiques de luxe s'alignent. Nous avons egalement passe un bon moment loin de tout ce consumerisme pour decouvrir un peu plus la vie locale avec les petits magasins et une vie beaucoup plus dans la rue comme nous avions eu l'habitude de voir dans les precedentes etapes. Toujours motivees pour trouver un autre coin de verdure, nous avons arpente les differents jardins et parcs dans l'espoir de trouver un brin d'herbe pour nous allonger (et pour que Sarah puisse pratiquer ses massages thais :-)). Il faut avouer que ce fut un echec cuisant, les seuls coins de verdure que nous avions etaient interdit d'acces. Nous avons donc finit dans un amphitheatre sur lequel nous n'avions pas le droit de nous allonger (Penny s'est faite rappeler a l'ordre par le controlleur). HK la ville ou on a rien le droit de faire. C'est hallucinant, on a vraiment l'impression d'etre dans une couveuse, il ne faut pas etre malade, ni fumer (meme dans les parcs), ni porter de chapeau (Sarah s'est faite rappeler a l'ordre a l'aeroport), ni s'allonger. En gros a HK, tu bosses ou tu depenses ton argent dans les boutiques de luxe et restaurants. Apres 3 jours c'etait largement suffisant pour nous, d'autant plus que nous n'avions pas un euro a depenser sur place. Pour notre derniere soiree nous avons decide de voir a quoi ressemblait la vie nocturne dans les bars de HK. Plus tot dans l'apres midi, un papi hollandais qui bossait dans un bar nous a file des casquettes pour qu'on lui fasse un peu de publicite et surtout qui nous donnait le droit d'avoir un verre gratuit apres 22h. Il ne faut pas nous le dire 2 fois:-) Avant cela nous avons terriblement apprecie un verre de vin blanc, dans un cafe lounge de la ville. Les pubs a HK c'est comme partout : des pubs irlandais qui passent des match de foot, des endroits plus fashion avec des gros canapes de cuir, il y en a pour tous les gouts..... Nous avons donc quitte Penny et HK le lendemain pour Ho Chi Minh au Vietnam, nouvelle etape de notre tour du monde. Ici aussi on souffre du dereglement climatique, il semblerait que la mousson arrive un peu plus tot, il pleut quasiment depuis que nous sommes arrivees (on s'est deja achetees des ponchos en plastique). Nous allons rester quelques jours ici avant de rejoindre le Delta du Mekong. Des nouvelles tres vite et des photos aussi des que la connexion le permettra. On vous embrasse bien fort. Publié à 11:18, le 7/05/2008, dans Hong Kong, Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesAustralia; SydneyAustralie, Cairns Avant le départ ; Before leaving Hong Kong India, Darjeeling India, Karnataka India, Kerala India, Tamil Nadu India, Varanasi Indonesia New Zealand Nos dictons ; Our sayings Perou Thailande ; les iles Thailande, Bangkok Vietnam, Delta du Mekong Vietnam: la cote du Sud au Nord Vietnam: le Nord du pays Derniers articlesMachu Picchu, Huacachina, Islas Balletas and Mancora...the end.Perou: Arequipa, Cotahuasi, Lake Titicaca (Puno; Bolivia: Copacabana y Isla del Sol) San Pedro de Acatama, Arica, Putre and Lauca National Park Argentina!!!! Provinces de Tucuman, Salta et Jujuy New-Zealand : 2eme partie LiensAmis |