Sarah's & Marion's World Trip | |
Sydney et arrivee en Nouvelle-ZelandeG'Day mates, Apres notre experience du bush autralien dans le Kakadu National Parc, nous avons passe nos 10 derniers jours en Australie a Sydney. Nous avions decide de retenter l'experience du Servas apres le 1er echec de Kochi en Inde. Nous sommes donc accueillies par Paul, un retraite qui habite dans la banlieu de Sydney. Nous debarquons en debut de matinee apres avoir passe notre nuit entre l'aeroport et l'avion. Pas le temps de se poser 10 min ou de prendre une douche, Paul nous propose de partir direct pour visiter la ville. On peut boire un cafe sur le chemin au moins??? En ce moment ce deroule la biennale d'art contemporain de Sydney avec pleins d'expositions partout dans la ville. Nous partons donc en voir une situee sur l'ile de Kokatoo, qui etait une ancienne prison puis le centre de construction naval. L'expo est tres moyenne on est un peu decues et en plus notre hote du Servas est tres bizarre, il nous fait des allusions suspectes et a des gestes deplaces. On n'est pas tranquilles et on n'a aucune envie de rester avec lui. On invente un gros mensonge, on le remercie, on recupere nos sacs et on part. Nous voici donc armees de nos gros sacs a dos, a la recherche d'une auberge de jeunesse pour la nuit. On nous avait recommande une adresse, l'auberge la moins chere de Sydney. On a vite compris pourquoi. Un des endroits les plus glauqes depuis notre depart. Que des gens bizarres, question hygiene, tout laissait a desirer. On est crevees, on passe une nuit ici et demain nous trouverons un endroit convenable. Apres une nuit de 12h nous debarquons dans une auberge de jeunesse super classe, super propre avec tout le confort necessaire. Nous sommes rejoint a Sydney par Romain et Benoit. Tous les 4 nous arpentons les rues de Sydney. On se promene au jardin botanique et decouvre pleins de belles plantes. On voit les chauves souries suspendues aux arbres pendant la sieste de la journee et des cacatoes a foison. Sans parler des dizaines d'arbres avec des formes plutot originales!!! Nous continuons la decouverte de Syndey avec le fameux opera , l'Harbour Bridge, le plus ancien quartier de la ville - Les Rocks et toutes les petites rues toutes mignonnes, rien ne nous echappe!!! On se fait des excursions a Bondi Beach. On aprecoit quelques surfeurs courageux, vu la taille et la violence des vagues. De Bondi nous partons faire une promenade sur les falaises. La vue est fabuleuse a 20 min du centre ville de Sydney. Cette ville regorge de tresor et de surprises. On adore. D'ailleurs on se verrait bien y vivre quelques annees :-) A 2h de train de Sydney se trouvent les Blues Mountains. Nous partons donc faire une excursion sur la journee. Le paysage vaut le deplacement, des foret a perte de vue, le tout entoure de montagnes - dont les 3 sisters, les plus connues. On se promene, profite de la vue. On passe une bonne journee, au calme, loin de la ville. Ca fait du bien aussi. Et puis la semaine passe trop vite, deja il faut refaire les sacs et quitter l'Australie apres quasiment 3 mois sur place. Que de bons souvenirs ici. La semaine a Sydney a cloture en beaute cette etape du voyage.... Nous avons donc pris un vol pour Queenstown en Nouvelle-Zelande. Depuis l'avion nous avons eu un premier apercu de ce qui nous attendait ici. Des montagnes avec les sommets enneiges de partout. C'est magnifique. L'arrivee nous fait deja rever. On a tres envie de prendre nos chaussures de marche et de partir grimper toutes ces montagnes. Nous avons trouve une auberge de jeunesse toute en bois, chaleureuse au possible. Nous organisons maintenant notre voyage ici en fonction notamment du climat. Nous sommes a la fin de l'hiver et nous ne sommes pas equipees au mieux pour des longs treks. On va quand meme partir dans quelques jours pour les Fjorlands, ca promet d'etre sympathique... En attendant les photos et les dernieres nouvelles on vous fait des gros bisous Les Globetrotteuses Publié à 01:04, le 1/09/2008, dans Australia; Sydney, Queenstown Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesAustralia; SydneyAustralie, Cairns Avant le départ ; Before leaving Hong Kong India, Darjeeling India, Karnataka India, Kerala India, Tamil Nadu India, Varanasi Indonesia New Zealand Nos dictons ; Our sayings Perou Thailande ; les iles Thailande, Bangkok Vietnam, Delta du Mekong Vietnam: la cote du Sud au Nord Vietnam: le Nord du pays Derniers articlesMachu Picchu, Huacachina, Islas Balletas and Mancora...the end.Perou: Arequipa, Cotahuasi, Lake Titicaca (Puno; Bolivia: Copacabana y Isla del Sol) San Pedro de Acatama, Arica, Putre and Lauca National Park Argentina!!!! Provinces de Tucuman, Salta et Jujuy New-Zealand : 2eme partie LiensAmis |