Sarah's & Marion's World Trip

Back to Asia

Bonjour tout le monde,

Des nouvelles non pas depuis l'Australie mais depuis...l"indonesie. Et oui l'Asie nous manquait tellement que nous avons decide de venir se dorer la pillule 2 semaines a Bali avec Romain et Meriem que nous avons rencontre a Cairns.

Nous ne pouvions pas venir a Bali sans nous initier au sport local, le surf. C'est d'ailleurs une des raisons pour lesquelles nous sommes venues!!! Nous avons donc deja commence les seances de surf sur la plage de Kuta des notre arrivee. Aujourd'hui nous sommes allees voir les qualifications pour une des plus importantes competition de surf au monde. Des vagues magnifiques et des surfeurs plutot doues!!!!

C'est avec beaucoup de plaisir que nous avons retrouve toutes les petites choses qui ont fait le charme de l'Asie les 4 premiers mois.  Des odeurs, des saveurs, des traditions qui nous ont un petit peu manque quand nous etions en Australie. On a 2 semaines pour en profiter a fond et on ne compte pas s'en priver!!

Juste avant de venir a Bali, nous avons termine notre periple en van par 3 jours de camping sur Fraser Island. C'est la plus grande ile de sable au monde. 120km et long et 30km de large, toute la vegetation pousse dans le sable, phenomene unique au monde. Assez incroyable. Nous avons conduit sur la plages, dans des petits chemins de foret dans le sable. C'etait tres secouant comme experience!!!!
Une fois de plus nous avons des paysages splendides. Sable blanc, eau turquoise, des piscines naturelles, des lacs transparents. Que du bonheur. On a meme pu apercevoir au large des baleines et un dauphin. Difficile de faire plus exotique.
Apres ces 3 jours nous sommes descendus jusqu'a Brisbane. 1ere grande ville australienne que nous decouvrons. Des tours, des promenades au bord de la riviere. Tout a fait charmant.

Pour aller a Bali nous sommes passees par Darwin, au nord du pays. Nous avons pu rajouter cette ville a notre liste des aeroports dans lesquelles nous dormons . 2 nuits a meme la moquette, heureusement qu'une plage de sable blanc nous attendait a notre arrivee. Rien de tel pour ressourcer les batteries!!!

Pour les dernieres photos il faudra un petit peu patienter. Le telechargement a Bali n'est pas le plus efficace...

On vous tiens au courant de nos progres en surf.

Gros Bisous
Publié à 09:28, le 25/07/2008, dans Indonesia, Bali

wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

02:52, 29/07/2008 .. Publié par cousine sandrine
Bonjour, je viens de consulter vos photos, absoluement superbes. Quand je vois celles du saut en parachute, je me demande comment font vos parents pour ne pas tomber de leur chaise...Moi, ça m'a retournée de voir ça. Aller, Enjoy

Australia; Sydney
Thailande, Bangkok
Vietnam, Delta du Mekong
Vietnam: la cote du Sud au Nord
Vietnam: le Nord du pays

Machu Picchu, Huacachina, Islas Balletas and Mancora...the end.
Perou: Arequipa, Cotahuasi, Lake Titicaca (Puno; Bolivia: Copacabana y Isla del Sol)
San Pedro de Acatama, Arica, Putre and Lauca National Park
Argentina!!!! Provinces de Tucuman, Salta et Jujuy