Sarah's & Marion's World Trip | |
Down the East coast!!!Hello tout le monde!!! Ca y est on a quitte Cairns ainsi que notre job!!! Depuis jeudi dernier on est de nouveau en vadrouille! On a loue un van decore "Scarface" magnificos et nous voila partis direction Airlie Beach, porte d entree pour les Whitsundays ou on revient de 2 jours passes sur un voilier a naviguer autour des iles et des plus belles plages du monde!!!! D ailleurs on l a pt etre bien trouvee: White Heaven Beach (see photos sur Picasa tres bientot) qui risque d etre TRES difficile a egaler!!! Une immensite de sable blanc au milieu de la grande barriere de corail, une eau multicolore qui oscille du transparent au turquoise en fonction de la profondeur de l eau. Un jeu entre le sable et l eau qui se disputent l espace: des bancs de sable font leur apparition au milieu de la mer, le tout sur fond de montagnes qui ont elles aussi leur place dans le paysage pfouuuuuu c est dur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! UNIQUE et difficile a decrire avec des mots! D ailleurs on a realise que le paysage qui s offrait a nous faisait partie de la 8eme merveille du monde, on comprend vite pourquoi! On a pu patoger en compagnie des raies qui sont nombreuses dans le coin. On ne peut pas etre sur la grande barriere de corail et ne pas explorer les fonds marins. Meme si c est l hiver et que l eau est fraiche rien ne nous arrete c est parti pour une cession snorkelling! On prend nos combinaisons, nos masques et nos palmes et on y va! Encore du corail et des poissons magnifiques... Du voilier on a aussi vu des tortues de mer, trop mignonnes! Que c etait bon de prendre le vent de la mer pendant 2 jours, a naviguer au milieu de la mer de corail!!! Il nous reste encore a trouver les baleines et les dauphins! De retour sur Airlie Beach, on a passe la soiree au pub avec les gens avec qui on avait partage ce trip. Puis le lendemain, on reprend la route dans notre super van, direction Harvey Bay!!!!!!! 12h de route a descendre la cote du Queensland... et une particularite majeure sur les routes australiennes: eviter de shooter les kangourous qui traversent la route comme le font les herissons et les lapins chez nous! C est une cause d accident majeure ici il faut etre super attentif, surtout a la tombee de la nuit! y en a partout!!! On est arrives a Harvey Bay hier soir vers minuit, pose le van sur le premier parking qu on a trouve, mais bien sur on s est fait jeter par la police tres vite. Argh il faut trouver un autre endroit!!!!! Demain on part 3 jours en 4x4 sur Fraser Island, la plus grande ile de sable du monde... ca risque d etre magnifique encore une fois lol! On pense bien a vous Gros bisous de l hemisphere SUDDDD!!!
Publié à 06:07, le 15/07/2008, Airlie Beach Mots clefs : { Page précédente } { Page 11 sur 39 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesAustralia; SydneyAustralie, Cairns Avant le départ ; Before leaving Hong Kong India, Darjeeling India, Karnataka India, Kerala India, Tamil Nadu India, Varanasi Indonesia New Zealand Nos dictons ; Our sayings Perou Thailande ; les iles Thailande, Bangkok Vietnam, Delta du Mekong Vietnam: la cote du Sud au Nord Vietnam: le Nord du pays Derniers articlesMachu Picchu, Huacachina, Islas Balletas and Mancora...the end.Perou: Arequipa, Cotahuasi, Lake Titicaca (Puno; Bolivia: Copacabana y Isla del Sol) San Pedro de Acatama, Arica, Putre and Lauca National Park Argentina!!!! Provinces de Tucuman, Salta et Jujuy New-Zealand : 2eme partie LiensAmis |