Sarah's & Marion's World Trip | |
Fitzroy Island!!Hello tout le monde! Le we dernier on est partis sur une ile deserte et ca vaut bien un ptit recit sur le blog... Fitzroy Island est une ile deserte qui a ete rachetee par un milliardaire il y a qq annees. Actuellement, un resort est en cours de construction... en fait il y a un bateau qui fait l aller / retour chaque jour pour les touristes qui souhaitent passer la journee sur l ile et faire de la plongee ou du snorkelling sur le reef. En tout cas, a partir de 16h30, une fois le bateau reparti pour Cairns, plus aucun touriste n est autorise a rester sur l ile. Seuls les gens qui travaillent a la construction du resort dorment sur place. SAUF QUE... Romain connait Cecile et Sam qui travaillent sur l ile et ils nous ont pistonnes pour qu on puisse y passer la nuit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grand privilege donc de passer 24h dans une ile deserte qui ne le sera plus du tout d ici qq temps... On a donc passe la premiere journee a faire du snorkeling pour admirer le corail reste intact et des poissons de toutes sortes. Alors OUI le corail est encore intact, mais pas pour longtemps car on imagine le nombre de bateaux qui vont circuler ici dans qq temps et accrocher le reef chaque fois qu ils passent. Malheureusement, Marion travaillait le lendemain et a du prendre le bateau en fin d apres midi pour rentrer sur le continent... Romain et Sarah sont restes sur l ile... deserte!!!!! Super soiree avec Cecile et Sam qui nous ont bichonnes. Sam est alle pecher pour nous un enorme Queenfish qu on a fait griller sur la plage le soir au feu de bois. Le lendemain on a encore profite au maximum des fonds marins et meme si l eau etait un peu fraiche, on a passe pas mal de temps dans l eau... ainsi qu a faire bronzette sur la longue plage de corail (premiere fois de notre vie qu on voit ca). De loin ca ressemble a une plage de sable, mais en fait c est du corail mort et ca fait mal aux pieds quand on marche dessus! (--> On a vraiment des problemes existenciels n est ce pas??!) En tout cas chaque fois qu une vague se casse sur la plage, ca fait un bruit unique, comme des cristaux qui s entrechoquent et la melodie est douce aux oreilles: On est au milieu de la GREAT barriere de corail ELLE EST PAS BELLE LA VIE???!!!! Voila aujourd hui c est vendredi, de retour a Cairns, on bosse mais on a demissionne et on part dans moins d une semaine pour un road trip de 10 jours sur la East Cost! On a loue un van et au programme des festivites, les Whitsundays et Fraser Island. On va redescendre jusqu a Brisbane et de la prendre un vol jusqu a Darwin... enfin tout ca on vous le racontera au fur et a mesure. Voila donc apres plus d un mois de pause, on va reprendre la route et c est tout a fait REJOUISSANT!!! On vous embrasse bien, de nouvelles photos sont disponibles sur Picasa. A tres vite! Publié à 03:38, le 4/07/2008, Mots clefs : { Page précédente } { Page 13 sur 39 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesAustralia; SydneyAustralie, Cairns Avant le départ ; Before leaving Hong Kong India, Darjeeling India, Karnataka India, Kerala India, Tamil Nadu India, Varanasi Indonesia New Zealand Nos dictons ; Our sayings Perou Thailande ; les iles Thailande, Bangkok Vietnam, Delta du Mekong Vietnam: la cote du Sud au Nord Vietnam: le Nord du pays Derniers articlesMachu Picchu, Huacachina, Islas Balletas and Mancora...the end.Perou: Arequipa, Cotahuasi, Lake Titicaca (Puno; Bolivia: Copacabana y Isla del Sol) San Pedro de Acatama, Arica, Putre and Lauca National Park Argentina!!!! Provinces de Tucuman, Salta et Jujuy New-Zealand : 2eme partie LiensAmis |